• Chi siamo
  • Contatti
  • Disclaimer
14 Maggio, mercoledì, 2025
SapereOra
  • Home
  • Italia
  • Dal mondo
  • Affari
    • Finanza e Investimenti
    • Lavoro e Carriera
    • Scuola e Università
  • Scienza e Tecnologia
    • Ambiente e Sostenibilità
    • Animali e Natura
    • Internet e Social
    • Scienza e Tecnologia
    • Storia
  • Intrattenimento
    • Cultura e Spettacolo
    • Film e Serie TV
    • Protagonisti e VIP
  • Sport
    • Auto e Motori
    • Sport e Attività Fisica
  • Salute
    • Salute e Benessere
    • Psicologia e Benessere Mentale
    • Alimentazione
  • LifeStyle
    • Casa e Giardino
    • Guide
    • Moda e Bellezza
    • Relazioni e Vita di Coppia
    • Religione e Spiritualità
    • Ricette
    • Società
    • Storia
    • Storie
  • Turismo
No Result
View All Result
SapereOra.it
No Result
View All Result

Perché non dovresti mangiare la punta del cono gelato: scoprilo ora

di SapereOra
16 Luglio 2023
in Alimentazione, Salute
0 0
A A
0
Perché non dovresti mangiare la punta del cono gelato: scoprilo ora

Quando si gusta un delizioso cono gelato, la tentazione di iniziare dalla punta potrebbe essere forte. Tuttavia, ci sono diverse ragioni per evitare di mangiarla…

Punta del cono sottile e fragile

Anzitutto, la punta del cono gelato è spesso più sottile e fragile rispetto al resto del cono. Questa fragilità potrebbe renderla più suscettibile a rompersi facilmente, specialmente se si applica una pressione eccessiva quando si morde. Ciò potrebbe causare un disordine sgradevole e potenzialmente rovinare l’esperienza di gustare il gelato.

Contiene meno gelato

Un altro motivo per evitare di mangiare la punta del cono è che solitamente contiene una quantità minore di gelato rispetto alla parte superiore. I gelaterie tendono a riempire il cono partendo dalla parte superiore, che è più ampia, per poi scendere verso la punta. Di conseguenza, la punta potrebbe contenere meno gelato, perdendo così la parte più gustosa e cremosa del dolce.

Come fare il gelato in casa senza la gelateria: scopri come
Gelato

L’igiene

Un altro aspetto da considerare è l’igiene. La punta del cono potrebbe essere entrata in contatto con le mani del gelataio o con altre superfici non igieniche. Questo potrebbe renderla meno pulita e quindi meno appetibile da consumare direttamente. Sebbene il gelato stesso sia generalmente sicuro da mangiare, è sempre consigliabile evitare di consumare parti del cono che potrebbero essere state esposte a potenziali contaminazioni.

La ricerca scientifica

E non finisce qui: secondo uno studio condotto dal chimico Bert Weckhuysen dell’Università di Utrecht, è stato scoperto che la cioccolatina presente nella punta del cono subisce delle modifiche al fine di evitare che si sciolga prima di essere gustata. Questo processo, chiamato idrogenazione, prevede l’aggiunta di molecole di idrogeno al cioccolato. Tuttavia, tale procedura ha un impatto negativo sulla composizione dei grassi.

Infatti, durante questa trasformazione, i grassi insaturi vengono convertiti in grassi solidi, facendo diventare saturi gli acidi grassi precedentemente insaturi. Ciò significa che, quando assapori la punta del cono, stai assumendo gli stessi grassi poco salutari presenti nei biscotti industriali, nelle torte ricche e cremose, o nelle carni grasse lavorate.

L’Organizzazione Mondiale della Sanità raccomanda agli adulti e ai bambini di limitare il consumo di grassi saturi al massimo al 10% delle calorie giornaliere totali. Inoltre, il consumo totale dei lipidi dovrebbe rappresentare meno del 30% delle calorie giornaliere complessive.

Image by Steve Buissinne from Pixabay

Come gustarsi il cono gelato

Paragrafo 4 (circa 70-100 parole): Per godere al massimo del tuo gelato, è preferibile iniziare a gustarlo dalla parte superiore del cono. Questa parte è generalmente più solida e resistente, offrendo una consistenza migliore per mordere e gustare il gelato in modo più soddisfacente. Inoltre, la parte superiore del cono tende ad essere riempita con una quantità adeguata di gelato, garantendo un’esperienza gustativa equilibrata e appagante.

Infine, è importante considerare il piacere complessivo dell’esperienza di gustare il gelato. Iniziare dal resto del cono può creare un’anticipazione positiva e permettere di apprezzare appieno la varietà di gusti e consistenze che il gelato offre. Inoltre, lasciare la punta del cono intatta può offrire la possibilità di utilizzarla come leva per mantenere il gelato all’interno del cono durante la fase finale del consumo.

Leggi anche: Gelato: quali sono i gusti che contengono più calorie?

Tag: cono gelatogelato
Next Post
Jane Birkin

Addio a Jane Birkin: chi era la grande attrice francese con l'accento inglese

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Sponsor

Seguici su Beloud

Notifiche

Clicca qui e iscriviti ora!
Perché Santa Gertrude di Nivelles è la protettrice dei gatti?

Perché Santa Gertrude di Nivelles è la protettrice dei gatti?

13 Maggio 2025
Tutto sul social gaming: caratteristiche, tecnologie, piattaforme 

Tutto sul social gaming: caratteristiche, tecnologie, piattaforme 

13 Maggio 2025
Papa agostiniano

Alla scoperta degli Agostiniani: l’Ordine che ispira il nuovo Papa

13 Maggio 2025

Commenti recenti

  • SapereOra su Quale frutta non mangiare se hai il diabete? Scopri gli errori da evitare a tavola
  • Aurelio Costantini su Quale frutta non mangiare se hai il diabete? Scopri gli errori da evitare a tavola
  • Sandro su Quanto guadagna il Papa? Ecco la verità sullo stipendio del Pontefice
  • Arci su Queste 10 abitudini stanno rovinando il tuo cervello (senza che tu lo sappia)
  • Gilberto gordigiani su Frittata di patate: la ricetta perfetta e la sua storia

Sponsor

  • Chi siamo
  • Contatti
  • Disclaimer

© 2025 - SapereOra - Testata giornalistica online - Direttore responsabile: Walter Giannò - In redazione: Veronica Femminino.

No Result
View All Result
  • Home
  • Italia
  • Dal mondo
  • Affari
    • Finanza e Investimenti
    • Lavoro e Carriera
    • Scuola e Università
  • Scienza e Tecnologia
    • Ambiente e Sostenibilità
    • Animali e Natura
    • Internet e Social
    • Scienza e Tecnologia
    • Storia
  • Intrattenimento
    • Cultura e Spettacolo
    • Film e Serie TV
    • Protagonisti e VIP
  • Sport
    • Auto e Motori
    • Sport e Attività Fisica
  • Salute
    • Salute e Benessere
    • Psicologia e Benessere Mentale
    • Alimentazione
  • LifeStyle
    • Casa e Giardino
    • Guide
    • Moda e Bellezza
    • Relazioni e Vita di Coppia
    • Religione e Spiritualità
    • Ricette
    • Società
    • Storia
    • Storie
  • Turismo

© 2025 - SapereOra - Testata giornalistica online - Direttore responsabile: Walter Giannò - In redazione: Veronica Femminino.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In