Sebbene le uova siano nutrienti e sembrino durare a lungo in frigorifero, è importante non esagerare nel loro consumo e conservarle correttamente. Esiste un limite al numero di uova che si possono mangiare in sicurezza ogni settimana. Inoltre, è fondamentale evitare di conservare le uova o il latte in alcune aree specifiche del frigorifero.
Secondo il Dipartimento dell’Agricoltura degli Stati Uniti (USDA) e l’American Egg Board, ecco il tempo massimo per conservare le uova in frigorifero.
Quanto Tempo si Possono Conservare le Uova?
Secondo l’USDA, dopo aver acquistato le uova, per una conservazione ottimale, è consigliabile portarle subito a casa e metterle immediatamente in frigorifero a una temperatura di 40°F (circa 5°C) o leggermente inferiore. È meglio conservarle nella loro confezione originale.
Le uova dovrebbero essere conservate nella parte più fredda del frigorifero, che non è la porta del frigorifero!
Prima di acquistare le uova, controlla le confezioni e prendi nota della data di scadenza o della data di vendita. Secondo l’USDA, le uova possono essere refrigerate per 3-5 settimane dal giorno in cui sono state messe in frigorifero.
Differenze tra Uova del Supermercato e Uova di Fattoria
Tuttavia, è importante notare che il tempo di conservazione di 5 settimane si applica solo alle uova del supermercato, vendute commercialmente. Se acquisti uova di fattoria, queste possono essere conservate a temperatura ambiente e durare per due settimane.
Leggi anche: Il freezer non ti fa più ghiaccio: scopri i trucchi per uno sbrinamento veloce e sicuro
Tempo di Refrigerazione per Uova in Diverse Forme
Secondo l’American Egg Board, se le uova del supermercato sono conservate in frigorifero immediatamente dopo l’acquisto a una temperatura di 35°F-40°F, ecco quanto tempo si possono conservare le uova in diverse forme:
- Uova intere crude (con guscio) possono essere conservate per 4-5 settimane oltre la data di confezionamento o circa 3 settimane dopo l’acquisto.
- Uova intere crude (leggermente sbattute) possono essere conservate fino a 2 giorni.
- Albumi crudi durano circa 4 giorni.
- Tuorli crudi possono essere conservati fino a 2 giorni.
- Uova sode (con guscio) possono essere conservate in frigorifero per 1 settimana.
- Uova sode (sgusciate) dovrebbero essere consumate lo stesso giorno per la migliore qualità.
Rischi di Uova Vecchie o Mal Conservate
Mangiare uova molto vecchie o conservate in modo improprio può aumentare il rischio di contrarre infezioni o malattie trasmesse dagli alimenti.
Iscriviti gratis ai nostri canali per non perdere nessun nostro post!
Telegram: iscriviti qui
WhatsApp: iscriviti qui