• Chi siamo
  • Contatti
  • Disclaimer
15 Maggio, giovedì, 2025
SapereOra
  • Home
  • Italia
  • Dal mondo
  • Affari
    • Finanza e Investimenti
    • Lavoro e Carriera
    • Scuola e Università
  • Scienza e Tecnologia
    • Ambiente e Sostenibilità
    • Animali e Natura
    • Internet e Social
    • Scienza e Tecnologia
    • Storia
  • Intrattenimento
    • Cultura e Spettacolo
    • Film e Serie TV
    • Protagonisti e VIP
  • Sport
    • Auto e Motori
    • Sport e Attività Fisica
  • Salute
    • Salute e Benessere
    • Psicologia e Benessere Mentale
    • Alimentazione
  • LifeStyle
    • Casa e Giardino
    • Guide
    • Moda e Bellezza
    • Relazioni e Vita di Coppia
    • Religione e Spiritualità
    • Ricette
    • Società
    • Storia
    • Storie
  • Turismo
No Result
View All Result
SapereOra.it
No Result
View All Result

Perché la lingua prude dopo avere mangiato l’ananas?

di SapereOra
21 Marzo 2024
in Animali e Natura, Primo Piano, Scienza & Tecnologia
0 0
A A
0
Ananas

Ananas

Forse perché un po’ masochisti, a volte ci piace farci del male mentre mangiamo. Mentre alcuni sono letteralmente dipendenti dal peperoncino, altri hanno una dipendenza dal kiwi, oppure non mancano di decorare i loro piatti con cipolle dal potere lacrimogeno. Nella categoria “cibi che ci fanno soffrire ma che amiamo”, troviamo in particolare l’ananas. Ma come fa questo frutto a pizzicarci la lingua? Su TikTok un video svela la sua arma nascosta.

L’ananas ci trafigge con mini aghi

No, non sei tu. L’ananas pizzica e per capire il perché, un account TikTok si è divertito ad osservare una fetta di ananas… al microscopio.

Come possiamo vedere nel video, l’ananas contiene dei tipi di aghi microscopici chiamati “rafidi”, fatti di ossalato di calcio. Sono queste minuscole katane che ci trafiggono quando mangiamo questo frutto originario del Sud America.

Non abbastanza per finire il tuo pasto al pronto soccorso, ma questi rafidi causeranno sicuramente qualche irritazione! A titolo informativo, i rafidi sono presenti anche nel kiwi, nel taro e nel rabarbaro. I rafidi si trovano anche nel mondo animale. Le spine dei ricci di mare, ad esempio, sono rafidi.

@sf_microscopy One of my favorite fruits is pineapple, but every time I eat them, my mouth tingles. I read that the fruit contains raphides! Kiwis, grapes, taro, and yams also have large amounts of these crystals. These needles serve as a defensive function against insect herbivors to deter them from eating the plant’s fruits and protect the seeds. The needles work with other chemcial substances, like bromelain in the pineapple, to amplify the effects. #microscope #microbiology #underthemicroscope #microscopy #microcosmos #nature #pineapple #crystals #fyp #fypage #fypシ ♬ Sunshine – WIRA

Osservare l’ambiente quotidiano al microscopio

L’account @sf_microscopy è specializzato nell’arte del microscopio. Sulla sua pagina TikTok possiamo vedere altri elementi quotidiani esaminati utilizzando il dispositivo: peli di cane, un avocado, un mango o addirittura… un McNuggets di pollo!

Se osservare la natura così da vicino è qualcosa che affascina o spaventa, ammette @sf_microscopy, gli “aghi di ananas” non gli impediranno di certo di mangiare questo frutto.

Iscriviti gratis ai nostri canali per non perdere nessun nostro post!

Telegram: iscriviti qui
WhatsApp: iscriviti qui

Tag: ananasprurito
Next Post
popcorn in ceramic bowl

Perché i chicchi di mais scoppiano e formano i popcorn?

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Sponsor

Seguici su Beloud

Notifiche

Clicca qui e iscriviti ora!
I cuccioli di scimpanzé mostrano affetto, fiducia e autonomia come i bambini: la scoperta

I cuccioli di scimpanzé mostrano affetto, fiducia e autonomia come i bambini: la scoperta

15 Maggio 2025
Telaio, motore, sospensioni e non solo: 5 cose ‘tecniche’ da sapere sulle auto di Formula 1

Telaio, motore, sospensioni e non solo: 5 cose ‘tecniche’ da sapere sulle auto di Formula 1

15 Maggio 2025
Allarme clima, l’epoca attuale è più instabile di qualsiasi altra nella storia del pianeta: lo studio

Allarme clima, l’epoca attuale è più instabile di qualsiasi altra nella storia del pianeta: lo studio

14 Maggio 2025

Commenti recenti

  • SapereOra su Quale frutta non mangiare se hai il diabete? Scopri gli errori da evitare a tavola
  • Aurelio Costantini su Quale frutta non mangiare se hai il diabete? Scopri gli errori da evitare a tavola
  • Sandro su Quanto guadagna il Papa? Ecco la verità sullo stipendio del Pontefice
  • Arci su Queste 10 abitudini stanno rovinando il tuo cervello (senza che tu lo sappia)
  • Gilberto gordigiani su Frittata di patate: la ricetta perfetta e la sua storia

Sponsor

  • Chi siamo
  • Contatti
  • Disclaimer

© 2025 - SapereOra - Testata giornalistica online - Direttore responsabile: Walter Giannò - In redazione: Veronica Femminino.

No Result
View All Result
  • Home
  • Italia
  • Dal mondo
  • Affari
    • Finanza e Investimenti
    • Lavoro e Carriera
    • Scuola e Università
  • Scienza e Tecnologia
    • Ambiente e Sostenibilità
    • Animali e Natura
    • Internet e Social
    • Scienza e Tecnologia
    • Storia
  • Intrattenimento
    • Cultura e Spettacolo
    • Film e Serie TV
    • Protagonisti e VIP
  • Sport
    • Auto e Motori
    • Sport e Attività Fisica
  • Salute
    • Salute e Benessere
    • Psicologia e Benessere Mentale
    • Alimentazione
  • LifeStyle
    • Casa e Giardino
    • Guide
    • Moda e Bellezza
    • Relazioni e Vita di Coppia
    • Religione e Spiritualità
    • Ricette
    • Società
    • Storia
    • Storie
  • Turismo

© 2025 - SapereOra - Testata giornalistica online - Direttore responsabile: Walter Giannò - In redazione: Veronica Femminino.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In