Tutti abbiamo bisogno di zucchero per funzionare, ma non così tanto. Sebbene serva come carburante per il corpo, può essere dannoso se ingerito in grandi quantità.
I frutti più dolci
Tuttavia, sappiamo tutti che è necessario mangiare frutta per essere sani. Tuttavia, alcuni frutti hanno un basso contenuto di fibre e sono ricchi di zuccheri, il che non è l’ideale! Questi frutti vengono digeriti molto rapidamente e causano picchi di insulina e zucchero nel sangue, quindi probabilmente vorrai fare di nuovo uno spuntino poco dopo e potresti anche sentirti un po’ stanco.
Non ti suggeriamo affatto di eliminare totalmente questi frutti, ma è meglio mangiarli con moderazione. Se puoi, prova ad abbinarli ad altri frutti ricchi di fibre, come mirtilli, lamponi, ribes nero, pere o more. Puoi anche mescolarli con cibi meno dolci, come noci, mandorle o alcune verdure.
Ecco i cinque frutti più dolci:
- Lici
- Manghi
- Banane
- Fichi
- Uva
In media, questi frutti hanno un contenuto di zucchero più elevato rispetto ad altri frutti: più di 15 g di zucchero e meno di 2 g di fibre per 100 g. Inutile dire che non costituiscono uno spuntino molto equilibrato…
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E la frutta secca?
La frutta secca è un frutto disidratato che fa bene alla salute e ha l’ulteriore vantaggio di non deteriorarsi così velocemente come la sua controparte fresca. Sono più ricchi di calorie della frutta fresca, ma sono ricchi di fibre e non hanno colesterolo, il che è fantastico!
Tuttavia il loro contenuto di zuccheri è lo stesso della frutta fresca. Quindi potete continuare a mangiare frutta secca, ma in piccole quantità.
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