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Quando il pesce è avariato? I segni che ti dicono che non devi mangiarlo

di SapereOra
17 Aprile 2023
in Alimentazione, Salute
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Pesce avariato o fresco? Scopri come capirlo.

Pesce avariato o fresco? Scopri come capirlo.

Il pesce è una fonte importante di proteine e acidi grassi omega-3, ma può anche rappresentare un rischio per la salute se non viene conservato e cucinato correttamente. In questo articolo, esamineremo i segni che indicano quando il pesce è avariato e non dovrebbe essere consumato, per aiutarti a prevenire problemi di salute.

Odore sgradevole

Il pesce fresco dovrebbe avere un odore delicato e leggermente salato. Se senti un odore forte e sgradevole, come di ammoniaca o di marcio, significa che il pesce è avariato e non deve essere mangiato.

Consistenza del pesce

Il pesce fresco dovrebbe avere una consistenza soda e compatta. Se il pesce appare molliccio o viscoso, è un segno che non è fresco e non dovrebbe essere consumato.

Occhi opachi

Gli occhi del pesce fresco dovrebbero essere brillanti e trasparenti. Se invece appaiono opachi, è un segno che il pesce non è fresco e non è sicuro da mangiare.

Pelle e squame

La pelle del pesce fresco dovrebbe essere umida e trasparente, mentre le squame dovrebbero essere aderenti al corpo. Se la pelle appare secca e opaca e le squame sono facilmente staccabili, è un segno che il pesce è avariato e non sicuro da mangiare.

Gli effetti dell’aver mangiato pesce avariato

Se si mangia del pesce avariato o contaminato, si possono sviluppare sintomi come nausea, vomito, diarrea, crampi addominali e febbre. In casi estremi, la contaminazione da pesce può portare a gravi problemi di salute come intossicazione alimentare e paralisi.

Prevenzione dell’avaria del pesce

Per prevenire l’avaria del pesce, è importante acquistare il pesce da fonti affidabili e conservarlo correttamente. Il pesce dovrebbe essere conservato a temperature basse, preferibilmente sotto i 5 gradi Celsius, e consumato entro due giorni dall’acquisto. Inoltre, è importante cucinare il pesce a temperature elevate, al fine di uccidere eventuali batteri o virus presenti nel pesce.

Leggi anche: Quali sono le ricette tipiche del Piemonte? Scopri i piatti tradizionali

Tag: alimentazionepescesicurezza alimentare
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