Lo scolare la pasta è una delle fasi cruciali nella preparazione di un piatto delizioso, ma cosa fare se non si dispone di uno scolapasta? Non preoccuparti, abbiamo alcuni trucchi semplici che ti permetteranno di scolare la pasta in modo efficace anche senza uno strumento specifico.
Leggi di seguito per scoprire metodi alternativi e pratici che ti torneranno utili in cucina!
Leggi anche: Perché la plastica non si asciuga completamente nella lavastoviglie?
Utilizzare un coperchio o un piatto
Quando la pasta è pronta per essere scolata, puoi semplicemente coprire la pentola con un coperchio o un piatto grande. Assicurati che il coperchio o il piatto sia sufficientemente grande da coprire l’intera apertura della pentola. Poi, con attenzione, inclina la pentola in modo che l’acqua venga versata dal lato opposto al coperchio o al piatto. In questo modo, l’acqua verrà trattenuta all’interno della pentola e la pasta rimarrà all’interno.
Utilizzare un panno da cucina
Un altro trucco pratico è quello di utilizzare un panno da cucina pulito. Posiziona il panno all’interno di un colino o di uno scolapasta improvvisato, come un cestello di metallo o un recipiente forato. Versa la pasta sulla superficie del panno, che tratterrà l’acqua in eccesso, consentendo alla pasta di scolare. Assicurati di non utilizzare un panno che sia troppo spesso o con una trama molto fitta, altrimenti l’acqua potrebbe non scolare correttamente.
Utilizzare una pinza da cucina
Se hai a disposizione una pinza da cucina, puoi utilizzarla come strumento per scolare la pasta. Basta afferrare delicatamente gli spaghetti o gli altri tipi di pasta con la pinza e sollevarli sopra la pentola. Lascia che l’acqua in eccesso coli nella pentola, agitando delicatamente la pinza per consentire un migliore drenaggio.
Utilizzare un mestolo forato o una schiumarola
Se hai un mestolo forato o una schiumarola a disposizione, puoi utilizzarli per scolare la pasta. Basta immergere il mestolo o la schiumarola nella pentola d’acqua bollente e raccogliere la pasta direttamente dalla pentola. Lascia che l’acqua in eccesso coli attraverso i fori e poi trasferisci la pasta sul piatto di servizio.
IN CONCLUSIONE
Anche senza uno scolapasta tradizionale, ci sono vari metodi alternativi per scolare la pasta in modo efficace. Sperimenta questi trucchi pratici utilizzando coperchi, piatti, panni da cucina, pinze da cucina, mestoli forati o schiumarole. Troverai un metodo che funziona per te e potrai goderti la tua pasta perfettamente scolata!
io vivo in Argentina Baires mio noni erano:di La Toscana Lucca .Me piace molto la tua pasta. Scusi mio italiano sono bruto Io parlo bene il spagnolo anche English.